Оплата труда председателя в СНТ

Оплата труда председателя в СНТ

С 1 января меняются нормы о членских взносах в СНТ. 5. в законе 217 говорится, что:

Федеральный закон “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” от 29.07.2017 N 217-ФЗ (последняя редакция)

Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:7) с выплатой заработной платы лицам, с которыми товариществом заключены трудовые договоры;

Уплата взносов наличными с 2020 года будет запрещена. Каждый владелец участка должен получить квитанцию, в которой достаточно будет заполнить раздел с суммой взноса и указать период оплаты.

Состав правления должен включать минимум трех человек, но не более пяти процентов от общего числа членов товарищества.

Что касается членских взносов, то их товарищество вправе расходовать на хозяйственные нужды, а именно на оплату труда, вывоз и уборку мусора, благоустройство территории, налоги, охрану и пр. Решение о расходовании целевых взносов утверждается на собрании.

Расширяются и права индивидуалистов. Они получат возможность участвовать в общих собраниях садоводов и голосовать по вопросам, которые связаны с величиной и периодичностью взносов.

читаем ФЗ 66: Председатель правления НЕ является руководителем СНТ Он возглавляет коллегиальный исполнительный орган — ПРАВЛЕНИЕ, но при этом, не имеет права решающего голоса на заседаниях правления, т.к. решения правления принимаются ПРОСТЫМ большинством голосов членов правления, соответственно председатель правления СНТ в отличие от председателя правления АО (банка, например) не наделен правом БЛОКИРОВАТЬ решения правления, а вправе лишь обжаловать ПРИНЯТОЕ решение.

Материальные вопросы планируются и решаются изначально на коллективных собраниях садоводческих товариществ:

 

Право на получение заработной платы, в соответствие с Трудовым кодексом РФ, имеет работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Председатель правления товарищества, как уже было сказано, не является работником СНТ, и не является лицом, вступившим в трудовые отношения с товариществом.

 

ЗАКОН  В части п3.1 статьи 147 ЖК РФ сказано, что член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору.

 

 

ЖК РФ Статья 147.  3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

 

Получается, что если буквально соблюдать положение данной статьи, то Председатель не вправе работать в Товариществе по трудовому договору.

Кроме того, есть пункт 11 части 2 ст. Правление СНТ не в праве заключать трудовой договор с председателем СНТ.

 

Любому наемному работнику должна выплачиваться заработная плата, согласно штатного расписания и ТД с работником. Если работодатель установил и платит зарплату ниже «минималки», ему грозит штраф по статье 5.27 КоАП РФ,для юрлиц  этот  штраф составляет от 30 000 до 50 000 руб.Если организация  платила зарплату в размере ниже регионального минимума более двух месяцев, руководителя могут привлечь к уголовной ответственности по статье 145.1 УК РФ. Здесь уже размер штрафа составляет от 100 000 до 500 000 руб. А крайняя мера наказания – лишение свободы на срок до трех лет. Соответственно, если кто-то с окладом в минимальном размере отработал неполный месяц, его заработная плата может быть ниже МРОТ (ст. 93 и 285 ТК РФ). Но минимум следует считать пропорционально отработанному времени исходя из МРОТ.  Из расчета 22 дня по 8часов в сутки, 176часов, итого в месяц 12130 час стоит 69 руб.  А по факту расписания работы правления. Суббота с 10-00 до 14-00 Воскресенье с 14-00 до 18-00 видим 8 часов на 4 недели получаем 32 часа в месяц и все. При этом начислено себе зарплата 16000р -500руб./час как основной фонд расхода. Бухгалтер 14000 за 32час в месяц. Прибавляем к этому 42% налоги, шахтер нервно курит в сторонке.

Более того, право на получение заработной платы, в соответствие с Трудовым кодексом РФ, имеет работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Председатель правления товарищества, как уже было сказано, не является работником СНТ, и не является лицом, вступившим в трудовые отношения с товариществом.

Чтобы лучше понять загрузку председателя давайте на пальцах посмотрим, чем он занимается каждый месяц:

  1. Исполнение решений общего собрания в части развития инфраструктуры. Разовые действия, которые требуют найти исполнителя и проконтролировать качество работ.
  2. Исполнение решений общего собрания в части поддержания инфраструктуры (покос травы, уборка мусора, замена ламп освещения, локальный ремонт) Вновь разовые действия, которые требуют найти исполнителя и проконтролировать качество работ.
  3. Заключение договоров. Обычно задача сводится к собственно подписанию подготовленных кем-то документов, но возможно председатель сам готовит эти документы.
  4. Прием населения. В малых СНТ нечастая процедура, но в совокупности с необходимостью предоставления ответов по телефону и электронной почте также является основной работой.
  5. Взаимодействие с государственными структурами, коих может быть весьма и весьма. Но это разовые визиты, а не ежедневный контакт.
  6. Контроль работы бухгалтера, сторожа и иного внутреннего персонала при его наличии.

Собственно наверное мы перечислили всю основную деятельность председателя, но безусловно всегда есть много мелкого. В данной статье проанализируем загрузку, исходя из предпосылки расчет на среднего СНТ (100 участков). На наш взгляд, совокупное время на все пункты будет равно: 3+2+2+4+8=19 часов ежемесячного труда. Количество часов соответствуют перечисленным пунктам деятельности. Пусть мы в два раза ошиблись по часам загрузки (но мы верим в эти часы при эффективной работе и корректном подсчете).

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Администрация

Оплата труда председателя в СНТ 1
Комментарии: 1Публикации: 147Регистрация: 05-03-2018

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *